Получите все материалы с наших тренингов — бесплатно
Что Означает 🙃 Fake it Till You Make It, Как Это Работает + Примеры
Что Означает 🙃 Fake it Till You Make It, Как Это Работает + Примеры
Что Означает 🙃 Fake it Till You Make It, Как Это Работает + Примеры
⚡ Ответим в течение 30 минут — contact@leadstartup.ru
+7 495 150 42 63 — с 8:00 до 21:00 МСК
Катерина Сухих

Что означает Fake it till you make it, как это работает + примеры

16 отзывов, в среднем 4 из 5
Прием из психологии — Fake it till you make it, как его правильно применять, чего можно добиться

Что такое Fake it till you make it?

Fake it till you make it — притворяйся, пока не получится или действуй так, словно ты уже стал тем, кем хочешь. Это одновременно и забавная американская поговорка, и прием из психологии.

Получите нашу единую MIRO–доску с 100+ инструментами и доступ к Google–диску
Материалы тренингов LeadStartup

Как применять Fake it till you make it?

Fake it till you make it — это глубинная работа с восприятием себя. Способ сдвинуться с мертвой точки и начать менять свою жизнь, каждый день пробовать то, что приближает к цели.

Что делать, чтобы прием Fake it till you make it сработал?

Честно и четко сформулировать, чего хотите, кем хотите быть. Вести себя так, словно вы уже стали таким. Для этого надо подумать, как бы видел, воспринимал мир и жил такой человек. И прожить так один день. А потом еще один. И еще. Пусть это выражается в самых простых бытовых вещах: когда вы гуляете, ходите в супермаркет, принимаете ванну. Важное правило: вы не имитируете, а достаете этот образ изнутри, из своего подсознания.

Fake It Till You Make It

Fake it till you make it — притворяйся, пока не получится или действуй так, словно ты уже стал тем, кем хочешь. Это одновременно и забавная американская поговорка, и прием из психологии. Например, боишься выступать на публике — веди себя так, будто ты самоуверен и выступаешь как Джобс, поверишь в это сам и убедишь остальных.

Fake it till you make it

Как применять Fake It Till You Make It?

Психологи пишут: если просто притворяться, толку не будет. Надо действовать.

  • Поверить и вести себя так, будто вы уже всего достигли.
  • Каждый день делать то, что необходимо для достижения цели. Пример: девушка хочет сбросить вес, убеждает себя, что она уже сделала это и стала красоткой (вспомните фильм «Красотка на всю голову» с Эми Шумер). При этом она перестает есть сладкое, постепенно переходит на правильное питание, начинает ходить в спортзал, и вот: Fake it till you make it работает!
  • Вы день за днем меняете свою жизнь, и мозг постепенно привыкает к этому.

Fake it till you make it как притворство — плохо.

Fake it till you make it как глубинная работа с восприятием себя  — отлично. Это способ сдвинуться с мертвой точки и начать менять свою жизнь. Притворство тут нужно не для других, а для самого себя. Как в детских играх в школу, больницу, семью, когда малыши примеряют на себя разные роли и так репетируют свое поведение во взрослой жизни, намечают ориентиры.

Практика Fake It Till You Make It

Что делать, чтобы прием сработал:

  • Честно и четко сформулировать, чего хотите, кем хотите быть. Пример: хочу быть счастливым, открытым, худым, сексуальным и так далее.
  • Ведете себя так, словно вы уже стали таким: счастливым, открытым, худым. Для этого надо подумать, как бы видел, воспринимал мир и жил такой человек. И прожить так один день. А потом еще один. И еще. Пусть это выражается в самых простых бытовых вещах: когда вы гуляете, ходите в супермаркет, принимаете ванну.
  • Важное правило: вы не имитируете, а достаете этот образ изнутри, из своего подсознания.

Fake it till you make it

Чем плох прием Fake It Till You Make It?

Тут все просто, можно заиграться в того, кем ты не являешься и в какой–то момент наступит жесткое разочарование.

  • Девушка хочет вести инстаграм–блог о путешествиях и богатой жизни. Влезает в кредит, делает фотосессию с шампанским и икрой, летит в Дубай, арендует дорогую одежду и украшения ради контента. Есть мизерный шанс, что она найдет неплохое рекламной агентство и начнет что–то зарабатывать с блога. Но куда вероятнее все закончится возвращением в Россию и работой на закрытие кредита.
  • Парень решает применить прием Fake it till you make it, чтобы произвести впечатление на работодателя. Уверенные жесты, мимика, поведение с целью произвести впечатление. Окружающие начинают воспринимать его таким, он продвигается на следующий шаг, но что делать дальше? Вечно притворяться не получится, комплексы–то никуда не делись.
  • Вспомним Анну Делви, которая притворялась богатой наследницей и успешно занимала деньги у американской богемы. Она бесплатно жила в дорогих отелях, покупала брендовую одежду и бриллианты, затевала крутые проекты. И чем это кончилось? Она отсидела 3,5 года за хищение $200 тысяч.

Примеры с Fake It Till You Make It

У  чернокожих друзей из Бронкса есть необычное увлечение — они изучают мужскую моду. Они вдохновились стилем учеников элитных университетов 1950-х и напечатали свой журнал «The Black Ivy» о моде черных студентов. Сделали они это через прием Fake it till you make it: вблизи Бронкса элитных университетов не нашлось. Тогда они собрали своих друзей, сделали для них костюмы и сфотографировали у ближайшего колледжа в Гарлеме. Выбирали красивые стены с плющом, зеленые лужайки и такие ракурсы, чтобы было похоже, будто дело происходит в Гарварде. Журнал оказался так хорош, что на парней обратили внимание бренды и предложили им создавать контент для чернокожих.

Fake it till you make it Ютуб–блогер Кейси Нейстат тоже делал крутой контент на своем канале. Ему предложили прорекламировать фитнес–браслет. Дали денег и сказали: делай, что хочешь, реализовывай любые идеи. Кейси решил  весь бюджет потратить на путешествия по миру. Надел фитнес–браслет, взял камеру и начал записывать все свои приключения. Эти ролики набрали 19 миллионов просмотров, люди пересылают их друг другу. Неизвестно, как это повлияло на продажи фитнес–браслета. Но рекламодатель претензий не предъявлял.

Притворяйся, пока не добьешься своего

Две подруги из Америки хотят запустить свой стартап: платформу для художников, где они могут продавать свои работы. Они нанимают программистов, дизайнеров, общаются с инвесторами. И замечают, что их не воспринимают всерьез, по несколько раз уточняют, чего они хотят.

Тогда девушки придумали мужчину–совладельца. Сделали ему личный адрес электронной почты, и стали от его имени ставить задачи разработчикам и общаться с инвесторами. Снисходительное отношение прошло. С мужчиной все общались более охотно.

Когда девушки подключались к перепискам с личных аккаунтов, то замечали, что их вопросы могли игнорировать, а на письма мужчины тут же отвечали.

Подруги успешно запустили бизнес, получили инвестиции и только тогда раскрыли тайну мужчины–совладельца.

Получите единый доступ ко всем нашим 21 курсам, 8 тренингам, 4 профессиям и 126 воркшопам — с сертификацией